***

Александр Хуч
Они сражались за Родину. До победы, до вздоха последнего
Чтоб полною грудью дышало новое поколение.
Они отдавали жизнь, себя отдавали сполна,
Чтобы мы никогда не узнали, что значит слово "Война"

Там рыли солдаты окопы, по фашистам вели огонь.
Мечтали, как скоро вернутся к маме своей родной
Вставали снова и шли. И многим пришлось остаться
Где блестела тогда синева И в закатах тех алых распяться

Вы взгляните на чистое небо, убедитесь, как жизнь прекрасна.
Каждым днем, что живем на свете, мы лишь этим героям обязаны.
Их жертва была не напрасна. И я перед всеми клянусь
Что я никогда не забуду. Я помню. И я горжусь!