Мечты из Таганрога

Мария-Луиза Маклайн
Две древнерусские химеры
Сидели молча у мечты.
Кругом – разлиты полимеры.
Вдали – рассыпаны цветы.

Козлиный выкрик из парадной
Опять сбивал тебя с пути.
Чужая жизнь была отрадней,
Чем средней свежести хиты.

В Нью-Йорке время, как и в Крыме:
Отличий больше нет для нас.
О том указ подписан в Риме –
Как приравнять секунде час.

Ведь в Ватикане – русский Папа:
Острастка в мире всем нужна.
Ему нельзя давать на лапу
Пока луна не включена.

И солнце, словно это зная,
Всё светит над планетой всей.
И радостно поёт Израиль,
И восхваляет жизнь Бахрейн.

И даже дикие улитки,
Подсветку панциря включив,
Любили кошек без ошибки,
Свою судьбу слегка влачив.

Кто верит в девственность с порога,
Тот будет вечно молодой.
Любовь – как дальняя дорога
Из Таганрога на покой.

Бокал вина – начало пьянки.
Бутылка водки – эпилог,
Когда внезапно итальянке
Ты забеременеть помог.

Об этом сложено две песни,
Об этом знают все давно.
А вот подругам интересней
Смотреть неновое кино.

А после, слившись в вихре страсти,
Обнявши искренне других,
Ты ждёшь паскудства от напасти
И проклинаешь молодых.

И только вспрянет тихий ветер,
Звезда пробьётся из-за туч,
Ты станешь радостен и светел,
Про коммунистов вспомнив путч.

Устройство мира – не изменишь.
Бл@дей в богов – не превратишь.
Себя ты только в жизни ценишь.
Собой других – озолотишь.

28-29.10.16 22:05-00:21
/МарияЛуизаМаклайн/