Ходит голубь по карнизу...

Влад Галковский
Ходит голубь по карнизу
И кладёт на то, что снизу.
Он по глупости своей
Может класть и на царей.

Глупой птице всё равно,
Прилетит куда (г) ‘оно’ –
Будь то венчик Кесаря
Или роба слесаря.
Будь то френч бомжа Федота,
Или темя Геродота.

Будут гадить, хоть убей,
Стаи глупых голубей…
Ходит голубь по карнизу,
Класть ему на то, что снизу!

                ***

Есть мутанты голубей
В популяции людей –
Смог геном гадливой птицы
В ДНК людей внедриться.

Смысл жизни голубцов:
Невзирая на лицо,
Щедро, не заподлицо,
От души, под закрома,
Навалить вам задарма.

Навалить вам задарма.
Полновесного дерьма!

Гадят Сане, Тане, брату,
«Грину Пису», чёрту, свату.
Обмарает эта птица
Так, что в жизни не отмыться…

Поведенье «птице-хомо»
Безупречно для генома.
Хоть им это и противно,
Гадят ‘Хомо’ селективно:
Дважды ‘метят’ слесаря,
Но… целуют Кесаря.

                …

Ходит ‘Хомо’ по карнизу,
Наблюдает, гад, кто снизу...

                ***