Картонные люди

Полина Лисица
Картонных людей не заметить несложно:
Стеклянный ничем не наполненный взгляд,
Ступают по миру едва, осторожно
И слово боятся сказать невпопад.

Коробка под вечер шумит, не смолкая
Аморфные люди в коробках сидят.
Их кормят дерьмом, ведь и это слакают -
Картонные люди послушно едят.

Сводя каждый день к обесцвеченным чувствам,
Раскрашенной внешностью ленты пестрят.
Картонные люди считают капусту,
Лишь в эти минуты глаза их горят.

И смысл все ищут во днях регулярно,
В кино, гороскопах и сводках газет.
Хваля то, что сделано кем-то бездарно,
Ведется на ложь обезумевший свет.

Их уши с рождения заткнуты пробкой -
Не стоит смотреть на реальность вещей,
Я лучше закроюсь картонной коробкой,
Виною всему - государство, вообще.

И сам я такой же трусливый и робкий.
Ни граммом не лучше внутри, чем они.
Простой человек в своей личной коробке,
Пытаюсь прожить свою личные дни.