тишина одиночество апатия

Матвей Одинцов
За окном опять темнота,
Люди спят давно уже дома.
Я вновь пересчитаю все года.
И все это конечно мне знакомо.

Улицы, дома и воздух,
Все это часть человека.
Но что же будет с нами,
Если не твердить об этом.

Пространство времени,
Равно пространству.
Ежеминутно горят чьи-то сердца,
Все, что было, то напрасно,
Сегодня я тот, кем не был вчера.

Важность этой жизни равна примерно сумме,
Чьи интересы равны тому же,
И город тот, что находится под крышей,
Никогда не станет нужным.

Уже вошло в привычку,
Считать окна в домах,
И выкуривать по пачке в сутки,
Я шагал по незнакомым следам,
Пересекая все промежутки.

И снова та улица, тот же дом,
Все чрезмерно мне знакомо.
Я твердил себе о былом,
О том, чего не смог я взять снова.

Весь мир потерпел поражение,
Или же это сделал я.
Я хотел кусочек вселенной,
Все пути обойдя.

Ничего не взял,
Все оставил в дали.
Извини, извини, извини.