Честь имею господа, честь имею!

Ветран
Увы, прошли  давным,  давно  те  времена,
Где  Доблесть в  слове   Честь   звучала.
Из  лексикона   нашего   она     удалена,
Но  как, Умы, она,  когда  то,  волновала.

Мир,  из   истории  примеров   много  знал,
И  кто, произносил слова: «Моя Честь задета»
За   рукоять  хватался  и   к барьеру  звал,
В    запрет    основного,    божьего  завета.

А,  подлецам   оружием   служила,    клевета,
Они   писали   пасквили  и  острые   памфлеты.
Им  с  детства   просто   совесть   не  нужна,
За  это,   не были   поэтами  они      воспеты .   

Куда же делось, наследие петровского дворянства?
Носителей  в  России   Благородства   и  Души!   
Погрязли   в    роскоши  своего     мещанства,
У отпрысков  их  совесть   больше   не    ищи!

И,  что  сейчас   простому   человеку  делать?
Когда   заденут   Честь,   новые,   эти   господа?
Я думаю, по - пролетарски  надо  их   отделать.
Чтобы   запомнили,  что  «Честь Имею» навсегда!


иллюстрация:
http://yandex.ru
***