В пятницу утром

Александр Белов Прохоров
В пятницу утром проснулся
И разбудил домочадцев,
Чай на плите и печенье,
Очередь в душ, суета…

В пятницу утром я понял,
Что перестал с ней встречаться,
В душу закрались сомнения,
Видимо что-то не так.

Зуб заболел, всё распухнет!
Надо в больницу к зубному…
Мама ворчала на кухне,
Мол, никогда не женюсь!

В пятницу утром я принял
Грамм этак двести спиртного,
Чтобы унять эти боли
И просветлённую грусть…

Тихо смеялись соседи
По коммунальной квартире,
Хвастая как эталоном
Свой социальный бардак!

В пятницу утром пораньше
Вышел я тихо из дома
Сел в проходящий троллейбус
И просто исчез навсегда…

Долго потом причитала
Мама, ругались соседи…
Кто-то сказал, что наверное
Где-то в Москве иль в Крыму…

А кто-то решил, что на север
Там, где тайга и медведи
Я за романтикой смылся
Или ушёл на войну…

А в понедельник и вторник,
Им позвонили с работы
И сообщили: «Уволен!»
И за прогул сокращён,

Но сами мои домочадцы
Вдруг спохватились в субботу
И крайним был тот стоматолог
В среду приславший свой счёт!

Вы не грустите родные!
Всё-таки я не железный…
Я напишу вам посланье,
Как-нибудь лет через сто!

А той, с кем решил не встречаться
Что-то писать бесполезно
Ей даже слезу на прощанье
Выдавить жалко на стол…

В общем, я жив или счастлив
Там в параллельном пространстве!
Плещется синее море,
Чайки, баркас и маяк!

Клево, что в пятницу утром
Я разбудил домочадцев
И переспал с ней встречаться
И просто исчез, просто так!

Это ребята не важно –
Пятница или суббота!
Важно однажды решиться
Вырвать себя из гнезда…

Ходят вокруг паровозы,
В небо летят самолёты…
Надо быть просто свободным
И не жалеть никогда!