Он песню оборвал на полуслове

Андрей Михайлович Нечаев
Он песню оборвал на полуслове
Он песню оборвал на полуслове,
Гитару оборвал на полузвуке.
Нельзя ему твердили, он не спорил,
Идущим сзади, стало чтоб наукой.
 
Не надо про печальные финалы,
Совсем я за другую току зренья,
Вошедшую в истории анналы
Финальной точкой нашего творенья.
 
И небесной тропой,
В журавлином строю,
По дороге домой,
Пел он песню свою.
 
Те ж кто правы всегда -
Оставались внизу
И в граненый стакан
Все роняли слезу…