Белый снег на 3ье мая

Поляков Александр Сергеевич
Белый снег, в начале мая, расстелился одеялом,
Словно лето развернулось, попросило подождать.
Нам бы снега не пугаться, -  красотой полюбоваться,
Но деревья зеленеют, - холод нужно побеждать...
Чтоб согрелись солнцем почки, распустились все листочки,
Чтобы птиц и насекомых, не отдать уже зиме.
Да и люди все согрелись, посвободнее оделись
И настроились на лето в человеческом уме.
Но откинув "за" и "против", - всё же утром обалденно
Наблюдать в своё окошко белоснежные ковры.
От эмоций даже кошка поиграть спешит немножко,
Так что, всякая погода - есть небесные дары!