Чужая... ответ кукушки

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Скажи, загадочная птица:
                Где братик твой и где сестрица?
                Она ответила: «Ку-ку».
                И снова в рощу улетела,
                И унесла свою тоску».
                Сергей Иванович Макаров
                «Кукушка».

Я родилась в чужом гнезде
И ласки маминой не знала,
С рождения – чужая здесь
И быть всегда чужой – устала…

Где мои братья, сёстры где?
-Ку-ку! Ку-ку! –
             Но крик мой тает…
Придёт пора – в чужом гнезде
Своих детей и я оставлю…      

Того сейчас боюсь, стыжусь:
Без детства дети – наши судьи.
Пророча людям век, служу
Пернатым назиданьем людям.        02.05.2017 г.