Родному краю

Галина Фефелова
Ах, ромашковый луг, вдоль тропы полотном!
Птицы трели поют голосистые.
Я поглубже вдохну, погляжу я в окно:
Небо синее, чистое - чистое!

Ах, на что я живу? Да на счастье на то,
Чтоб на солнце взирать на лучистое!
И с утра по траве, по росе босиком,
В отраженье смотря в золотистое.

Ах, загадка - река вдоль горы серебром
Стелет волны свои кучерявые!
Лес березкой шумит, да в овраге крутом
Ивы прячут головки чернявые.

Ах, всем сердцем люблю эту степь под холмом,
С ветерком их шептания речистые...
Всей душою я там, в краснолесье родном, -
Разнотравья вдыхаю душистые!