Дубль два

Inoplaneteanka
            ДУБЛЬ ДВА

Оператор, крути фотоплёнку –
Пёс с бутылочки кормит ягнёнка...
Фильм о дружбе зверей,
Что порою добрей
Тех, кто видит в ягнёнке... дублёнку!

            ********


            ЧУДО

На маёвке малютку-барашка
Съесть хотели весёлой компашкой.
Я бедняжку отбил,
Молочком напоил
И любуюсь на "чудо в кудряшках"...

              ********

Для Фото-Блиц Школы Комментатора
"Конкурс пяти строк – Пейте, дети, молоко...":
http://www.stihi.ru/2017/04/29/2393