В день первомая

Елена Козырь
В ДЕНЬ ПЕРВОМАЯ 
*******************
Гуляли в городе вчера
И наслаждались гулом центра !
Шумела в парке детвора ,
Гремела музыка  оркестра .

И  был концерт, и пели песни.
А у детей был карнавал -
Шагали  "леди " и "мальвины "
И  клоун фокус показал  !

Было тепло, как будто лето ,
И солнцу радовались мы,
А на газонах разным цветном
Нарциссы и тюльпаны расцвели .

Ах, как весною пахнут тополя
И распуская листик нежный,
Ждут с неба капельку дождя ,
Взирая к облакам безбрежным .

А скоро в парках липы зацветут
Наполнят воздух сладким ароматом
И свою песню  пчёлы заведут,
Насытясь солнечным нектаром .
1.05.17