Когда окончится война

Вера Салагаева
Твой образ, еле уловимый, храню, пуская время вспять
и ты, по-прежнему - любимый и завтра, будешь им, опять.
За чашкой утреннего чая, поговорим о пустяках
и на вопрос, не отвечая, пригладишь молодость в висках.
И поцелуешь мои руки, губами терпкого вина.
Не виноваты мы, в разлуке. Виной - проклятая война.
Ты молодым ушёл в атаку и не вернулся, а я жду
и помню дворовую драку и как в кино с тобой иду.
У нас теперь, не так, как прежде - не носят парни пиджаки.
Смотрели мы о Красной Пресне, теперь, идут боевики.
Не всё, конечно, изменилось и где-то, там, идёт война...
И кошка Мурка окотилась и чай...не русская страна.
Не беспокойся, всё в порядке. Пусть за окном потешный век
и дети не играют в прятки, но крепок русский человек.
Не сплю, уже готовлюсь к маю, рубашку вышила сама.
Мы скоро встретимся, я знаю, когда... окончится война.