Край терриконов, угольных копров

Людмила Мизун Дидур
Моя земля, Луганщина родная!
Край дивных терриконов и копров,
Тобой живу, красу твою внимая,
В любви тебе поклясться я готов.

Сторо'нушка, цветёшь в кануне мая
И, нет прекрасней места для меня,
Луганщина, моя ты дорогая!
Ты — Родина любимая моя!

Пусть золото твоё чернее сажи —
Из недр своих даёшь ты на гора.
Врагу не даст шахтёр и пяди даже,
Земли своей. Дороже всех она!

Годи'нушка нелёгкая настала,
Плечо к плечу, шахтёрский сжав кулак,
За честь свою и предков идеалы —
Все, как один, поднимется горняк.

Луганщина! Живи в веках, ликуя —
Земля отцов и будущих детей!
Спокойно жить на свете не смогу я,
Когда в глазах лишь боль у матерей.

На радость всем отцам смеются дети,
Мы с верою возводим светлый храм.
Врагам я ни за что святыни эти
На смех и поругание не дам!

Лишь мира, процветания и счастья,
Дай, Господи, Луганщине моей!
Шахтёрскою рукой мы все ненастья
Разгоним над республикой своей!