Оттеснили мрамор и гранит...

Ольга Горицкая
                *  *  *
         Воздух в вездесущих комарах.
         Пасмурное облако сирени.
         Не найти в кладбищенских мирах
         Должного по должности смиренья.
         Оттеснили мрамор и гранит,
         Как скорбей вещественные метки,
         Злую жесть казенных пирамид
         И крестов безлиственные ветки.

                2002