Вломились изверги...

Таисья Аликина
Вломились изверги на нашу землю
И, озверев, крушили всё вокруг.
Нещадно и свирепо убивая,
Рассчитывая взять нас на испуг.

В огне земля горела и стонала
От взрывов, крови, гибели людей.
Казалось, уже всё перемешалось,
И Родина теряла сыновей.

Но просчитались варвары-фашисты.
С позором, будто псы, поджавши хвост,
Плелись побиты, всеми ненавистны.
Родную землю отстоял народ.

Мы вечно будем помнить день Победы,
День светлый, со слезами на глазах.
И как сражались, гибли наши деды
За Родину любимую, за нас!

     02.04.2015