Проснуться за мгновенье до рассвета

Катя Че Екатерина Чернова
Проснуться за мгновенье до рассвета
Под перекличку птичьих голосов,
И беззаботно отменив запреты,
В постели ещё нежиться часок.

И вместо кофе выпить чашку солнца,
К нему добавив капельку росы,
И наблюдать весну, что в окна льётся,
Лелея утра тихие часы.

Когда весь мир по-детски полусонный,
Протягивает ласково в ответ
Нарциссов снежно-белые короны,
Черёмух нежно-трепетную цветь.

И от Вселенной получив записку,
Начертанную эхом дальних гроз,
Прочтёшь о том, что счастье очень близко,
Поверив как-то сразу и всерьёз.