Осанна

Соловей Заочник
                "о  чём  поёшь,  пернатый,  для  кого?.."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/05/02/793


Всё  гуще  потемневшая  листва, 
укромней  гнёзда,  дупла  –  схроны  птичьи,
проскачет  между  веток  невеличка  –
и  лишь  осанна  жизни  –  не  слова...
У  них  бы  научиться  щебетать,
зарю  встречая...  светлые  молитвы
и  радости  простой  звонкопролитье
на  жизни  холст  ложатся,  словно  гладь...

И  учишься  палитру  подбирать,
выдёргивая  из  косицы  нити:
то  –  синеву,  такую,  как  в  зените,
то  –  звучные  коленца  серебра...

И  шьёшь  цветами  будней  пестроту,
без  узелков,  просчётов  и  халтур...

2.05.17