Отсвет солнца...

Валентина Тен
                ***
Отсвет солнца заходящего
Разукрасил облака.
Отзвук счастья уходящего
На душе звенит пока.

На ночь солнце где-то спрячется
И наступит темнота.
Счастье вновь с судьбой дурачится,
А на сердце – пустота.

Крылья-руки обезволено,
Словно плети, виснут вниз.
Я навеки обездолена?
Иль очередной каприз?

Чёрно-белою полосочкой
Жизнь мне под ноги бежит:
То беда войдёт непрошено,
То удача прилетит.

Я в борьбе вступлю отчаянно,
Зубы сжав, скажу: «Крепись!»
Отыграюсь не нечаянно –
Ну, судьбинушка, держись!

     25.07.2000       В.Тен