Сергею Осадчему

Доктор Эф
Увы, к нам торопится лето
И осень уже за углом,
А сколько не сказано, сколько не спето
О будущем и былом.
С кем эти сладкие думы
Можно всегда разделить -
С добрым, отзывчивым, умным,
Рюмашку-другую налить.
Где только нас ни носило -
В тонких и горних мирах,
Грезилось нам или снилось,
Не усекли впопыхах.
А сколько в пути "бармалеев",
Завистников алчущих рать,
Сегодня в твой день юбилея
Не будем о них вспоминать.
Не всем быть как ты удаётся,
Тебе отзовётся Кубрат!
И солнце тебе улыбнётся,
Сапожник, философ и брат.
Даст урожай твоя нива,
Пчёлы наносят меды,
И на ракию со сливы
Можешь рассчитывать ты.