Лети

Цветкова Наталья
Лети
с дождём наперегонки
туда, где берут начало
пути
мои с берегов реки
к изнанкам твоих вокзалов,
туда,
где пенится горький гам
и сладостный шум клубится.
Всегда
найдётся что вспомнить там,
где проще всего забыться.

Иди,
оставив вчерашний день
в вопросах искать ответы.
Сойди
с перрона в сырую тень
полуденных улиц – это
всё тот
же город, и снова в нём
так хочется потеряться
на год,
на вечность. Но в старый дом
приходится возвращаться.

Лети
навстречу туманной мгле,
неспешно скользящей мимо.
Почти
как в воздухе, на земле
всё будет неповторимо –
всё тот
же город, и где-то там
так просто опять забыться,
вперёд
пойти по чужим следам
и, может быть, заблудиться.

29 апреля - 2 мая 2017