Соловей от души виртуозил свирелью...

Таня Тарасова Пыжьянова
 
Соловей от души
«виртуозил» свирелью,
но внезапно замолк,
поджидая восход.
И... кантатой любви
высь рассыпалась трелью -
заиграла заря,
опалив небосвод.

Ты деревня моя...
от сельпо до окраин...
Запах вспаханных нив,
голубеющих рек.
Нет другой на земле,
где ты с детства хозяин...
Продолжается жизнь –
так и будет вовек.

Детвора сладко спит –
сны волшебные снятся...
Ты, Россия, храни
эти добрые сны.
Говорить о любви...
можно здесь не стесняться...
Мы деревне родной
как и прежде верны.

Солнце ленится встать –
не торопится шибко,
задержалась звезда
за поблёкшей луной...
в лужах, ярко блестя,
отражается рыбкой,
словно в сказке качается
хвост золотой.