Жизнь научит

Потеряшка Третья
Жизнь научит тебя быть добрым
и научит тебя быть верным.
В искривленных деревьях бродит,
с треском ветви ломая, ветер.
Жизнь научит, не замечая
ничего: ни единой вещи,
ни закона. Сейчас посадит
на коня, ну а завтра-спешит.
Жизнь научит. Здесь все сложнее,
чем волчок крутануть иль карты
сдать по кругу. Глаза ты вперишь
в подытог у веселых стартов.
Улыбнуться ничуть не бойся:
свет и тень на аллеях теплых
летом, слишком прохладных-в осень,
много слов о любви немодных.
Все твое: мимолетность, верность,
то, что умно и то, что слепо.
...наше тело, известно, бренно,
а душа, говорят, бессмертна.