О Тишине

Екатерина Синесгерева
Когда-то в древности,
Ну ясно, были глупые,
На "голос" брали
Без разницы - кто прав.
Ревели тигры
Ооочень саблезубые,
Трубили мамонты все,
Хоботы задрав.
Теперь ревут турбины самолётов,
Сенокосилки - хоть окно закрой,
Бензопиле - хвост прищемили... В пробках
Автомашины, как пчелиный рой.
Вам не уснуть? А в уши плеер, ну-ка попытайтесь
С назойливостью музыки уснуть.
Ну ладно... Ноги - в руки,
Но, прошу, не лайтесь,
И с шумом распрошавшись -
На природу! В путь!
Вот песни ветра, плеск и шум прибоя,
Шумит Планета и не хочет спать...
А Тишина??? А что это такое?
... В траве кузнечик начал верещать.

P.S. Величье Тишины - на пиках гор! Возможно,
Чтобы его нарушить лезет человек
К седым вершинам. Только осторожно!
Там Тишина святая! Её нарушить - грех!