***

Лин Ко
Здесь мне порой не хватает твоей руки,
Поэтому ты держи за меня кулаки.
Знаешь, родная, я верю, что это поможет.
...Пусть морозы меня пробирают до дрожи,
Пусть обжигает руки мне пулемёт -
Я выдержу! И враг к тебе не придёт!
Пусть будет больно - смерти больней во сто крат!
Я пройду через голод и сущий ад,
Я подниму над Рейхстагом Советский флаг,
Нашей гордой Родины алый стяг.
...Родная, ты просто жди меня. Я вернусь
И весной в окно твоё постучусь.
Расскажу, как на передовой я жил,
Как молился, верил, ждал и любил,
Как кружило надо мной вороньё,
И спасало за пазухой фото твоё.

Жди меня!
Но, если я вдруг пропаду,
Весточку не отправлю и не приду -
Ты всему назло и всем вопреки
Жди и держи за меня кулаки!

...Не доберётся до Родины нашей враг:
Будет хранить твой покой этот алый стяг.