Радость жизни

Василий Росов
Солнце встало. Синь какая!
Золотятся тополя.
Негу дрёмы отметая,
Просыпаются поля.

Заалело. Блещут росы.
Ивы, платьем шелестя,
Окунули ножки босы
В ласку пылкого ручья.

Дунул ветер. Посвежело.
Шалью стелятся цветы…
Душа русская запела
От наплыва красоты.

Чу! Услышал звук весёлый
(голосистый соловей),
Ему вторит шум весёлый –
Пляс волнения ветвей.

Задышали вольно горы,
Заневестились луга,
Пробуждаются просторы,
Да великая река.

На стремнине дух теснится,
Сердце скоростью пьяня,
И Всевышний просветлится,
Очарованных крестя.

___________

3 мая  2017 года

Василий   Росов