Седая сон-трава

Любовь Берегиня
Как всегда, сон-травы плотно сжаты ресницы –
Не разбудишь её, хоть буди-не буди…
Расскажи, сон-трава, что хорошего снится, -
Может, знаешь хоть ты, что нас ждёт впереди…

Наклоняясь к земле, поседели детишки
Из семьи всей твоей и не кажут нам глаз,
И читают они виртуальные книжки
О природе земной – нет в ней места для нас…

Знаю я, знаешь ты, что раскроешь оконце,
Чтобы видели все, что в себе ты хранишь…
Усомнится ли кто, что внутри тебя солнце
И в светёлке своей ты лишь с ним говоришь?..

Знаешь ты, знаю я, что идёт в мире битва
Между Светом и тьмой, между злом и добром –
Нет, не спит сон-трава, а читает молитву…
Глажу нежно на ней седины серебро…

*) Сон-трава –она же прострел раскрытый;
**) Маги прошлого пользовались сон-травой в
       предсказаниях будущего;
***) Коллаж создан из фото дочери автора;


03.05.17