Марокко

Валерий Новоскольцев
 МАРОККО
 
 Февраль. Налить чернил и выпить!
 Мир – разноцветие страниц.
 Иосиф, сосланный в Египет,
 Не знал закрытости границ.

 Аэропорта арабески.
 Мы – на краю чужой земли.
 Сидят японцы по-турецки,
 Арабы пьют «Сиди Али».

 За фантастическим фонтаном
 Идёт таможенный контроль.
 На прилетевших к океану
 С небес глядит Хусейн Второй.

 Наш Третий Рим стал третьим миром,
 А первый мэр – вторым эмиром.
 Когда мы бьём в колокола,
 То слышится: «Алла! Алла!..»

 И потому зимою – в лето
 Летим, природе вопреки.
 Мулла, как снайпер Магомета,
 На нас глядит из-под руки.
 
 1996 год, февраль,
 Касабланка