Невидимый рыцарь

Людмила Генералова 2
Ветерок задирист, даже весел,
Всё лицо моё зацеловал,
Волосы запутал. Куралесил!
Песенку на ушко напевал.

Щёки нарумянил. Я зарделась:
Чувствую руками нежный пыл.
И взлететь мне птицей захотелось…
Только это выше моих сил.

Запрокинув голову, любуюсь
Небом необъятным голубым.
Как ребёнок  мысленно рисую
Два крыла карандашом простым.

«Я лечу!»  – шепчу и замираю. 
Благостен  зовущий  небосвод.
И глаза от счастья закрываю,
Музыкальный  ветер мне поёт.

Это он – мои большие крылья.
Это он – осуществил мечту,
Рыцарь мой таинственный, невидимый,
Как солдат на боевом посту.
2 мая 2017 г.