Ну, прощай, любимая супруга...

Серый Хант
- Ну, прощай, любимая супруга.
Холостяцкой жизнью месяц целый
Будем жить вдали мы друг от друга.
Ты вернешься с кожей загорелой
С моря… Я же дома пребывая
Разумеется, займусь собою.
До отъезда время убивая -
Распорядок дня тебе открою.

Утром встану сразу, добровольно.
(Наш будильник просто обалдеет).
Солнца первый луч в душе невольно
Что-то позабытое навеет.
И конечно сделаю зарядку,
А контрастным душем дрёму смою.
Соберу постель, ведь беспорядку
Не бывать, пока ты не со мною.
Сам себе подам овсяной кашки –
Гадость, но полезнее чем пиво.
В чистой и поглаженной рубашке
На работу выдвинусь красиво…
Вечером, с обычного маршрута
Отклонюсь, пройдя тенистым парком –
Там полно природного уюта.
Там спокойно, тихо и не жарко.
И, конечно, никаких гулянок -
Без тебя никак, я это знаю.
Вместо бурных и весёлых пьянок
Лучше дома книжку почитаю.
Достоевского и Мопассана,
Чтобы память новое узнала.
Лягу спать, ведь завтра утром рано
Всё начнется с самого начала.
Ни одну не совершу ошибку.
Пусть душа и сердце не болят…

- Только озорную спрячь улыбку
И чуть приглуши лукавый взгляд…