Посмотри в окно

Алексей Воинцев
Благовонным ароматом
Веет с дремлющего леса,
В мареве голубоватом
Приоткрылась в сны завеса.

Посмотри в окно - с рассветом
Золотится прядь берёзы
Точно солнечное лето -
Осень подмешало в росы.

В зыбком утреннем тумане,
Луч  янтарь в листву оправил
И в отвес струясь по длани
След златой в траве оставил.

Вот уже над дальней сопкой
Солнца диск поднялся выше.
Сердце задрожало робко,
Песня неги  тише, тише.