Ты еще открытая дорога...

Афанаса
Ты ещё открытая дорога,
И ещё не очевиден путь.
У развилки постою немного...
Ты меня, пожалуйста, забудь.
Я уже тот выбор, что был сделан,
Я уже ушедшее вчера:
И тот идеал, который предан,
И себя забывшая игра...
Помнится, однажды ты спросила,
По наивности смотря глаза-в-глаза:
"Ты была когда-нибудь счастливой...?"
Я ответила. Беспечно, как смогла....