Молитва

Галина Цыганкова
Чего у Бога я могу просить,
Когда лишь Одному Ему известно,
Кому и сколько остается жить,
Что верно для него и что уместно?

Как лучше, Он решает. В небесах
И в нас живет, судьбу определяя
Тем, что, собрав, сложили на весах,
Одну из чаш охотней наполняя.

Я дерзко у Свидетеля Сердец
Прошу, душой томясь и замирая:
Прибереги сияющий венец
Того, кто и сейчас достоин рая.

Мы вряд ли там увидимся уже':
Читали, врат святых не сыщешь у'же.
Нам здесь, на этом бренном рубеже,
И немощный он дорог, близок, нужен.

Безропотно я жду лишь одного
Непостижимо мудрого решенья:
Ты поступи, как лучше для него,
Услышав все за здравие прошенья...