Кредитное

Михаил Харитонов 2
То, вальсирую, то кадрилью
Ипотеки потешу свой   
Нечестивый характер,
Или
Зафиксируюсь тетивой

Напряжения –
Позы пауз
Не стыдясь, продлеваю миг
Упоения, прикасаясь
К сокровенному, пряча в них

И нахальное, и пороку
До поры не даю в намёт
Припуститься,
И зряшно цокать
Язычку не дозволю, тот

Сладострастию фаворитом,
Но кадрили не нужен трёп,
И для бального танца свита
Не понадобится –
Взахлёб

Унижаю себя?
Поймите,
Я такой же, как все, ловкач,
Ожидающий благ кредита
Без процентов и без отдач,

И воспитан ушедшей властью,
Но в теперешнюю влюблён:
Всё, что можно и нет,
Украсть бы,
Как ворует синедрион?!