Ремонт часов

Татьяна Шеина
Пишу судьбу – водою по воде.
Не обессудьте, если прочитали:
«В ремонт часов не приняли мой день –
Сказали, слишком мелкие детали».

А день разбит: сквозь трещины сочась,
С него тягуче капают секунды.
Не совпадая, стрелки «здесь/сейчас»
Несутся в никуда из ниоткуда –
По часовой и против часовой -
Скрежещут шестерёнки от нажима.
Клекочет перепуганной совой
До беспредела сжатая пружина…

Но Часовщик скривился: «Ерунда!
Не подлежит: рассыплется, чуть трону!»
И я его – живой! – не без труда
Меняю на бездушный электронный.

03.05.2017г.