Не вправе забывать

Галина Новоселова 2
Фронтовиков остались единицы.
Все больше сел, где нет ни одного…
Перелистнув истории страницу,
Не вправе забывать мы ничего.
И пусть в сознаньи каждого пребудет
Незыблемою истина одна:
Коль я, ты, мы когда войну забудем,
То может к нам опять прийти она!
Что завещали прадеды и деды,   
Должны мы пронести через века,
Как снимки их проносим в День Победы
В рядах великого Бессмертного полка!