Дачный блюз

Елена Недбайлюк
Пилы соседской звук надсадный
ворвался в утреннюю рань,
шмели стремглав неслись из сада
и пёс завыл. Не утро – дрянь.

На подоконник я динамик
доисторических времён
пристроив (пусть сосед узнает,
как в этот час неправ был он),

включила соло саксофона.
О чудо! Перекрыв пилу,
плыла мелодия от дома
и разливалась по селу.

На каждый всплеск высокой ноты
душа стремилась к небесам.
Спасибо блюзу. Вы поймёте,
коль пережить пришлось и вам...

фото из и-нета