Месяц май

Ольга Грубская
Здравствуй,утро новое!
Облака как пёрышки...
Небу бирюзовому
Улыбнулось солнышко.
На плечах на папиных
Едем с братом Костюшкой.
Шарики и бантики,
Мама—в новой кофточке..

Утро Первомайское
Флагами раскрашено.
Праздник солидарности,
Праздник детства нашего.
Вновь знамёна красные—
Негасимым пламенем.
День Победы празднуем,
Праздник Вечной Памяти...

Вспомним всех по имени—
В мае сорок пятого
Не судьба вернуться им
Знать, с войны проклятой той.
Там,в полях заснеженных
Пали,духом сильные.
И глядят подснежники
Их глазами синими.

Май цветёт черёмухой,
С ароматом сладостным.
И не пахнет порохом,
И светло,и радостно.
Вы не верьте,глупо ведь,
В то,что вечно маяться,
Коль родиться выпало
В дни такие майские.

Май цветущий праздничный
Распустился вербою.
Жить легко и счастливо—
Это дело первое..