Принять решение

Арина Петропавловская
Парк у моря,
зимний дождь,
сумерки тревожные,
светов жёлтых
в лужах дрожь,
звуки осторожные -
шорох капель об асфальт,
и шаги спешащие,
серых сумерек вуаль,
и фонтаны спящие.
Море светится, рябит
сине-чёрной ртутью.
Где ж здесь в землю
столбик вбит
в месте перепутья?