Преддверье лета

Светлана Соболева 5
Май ворвался ярким солнцем
И весенним теплым ветром,
Ярким веером испанским
Развернулись первоцветы.

Воробьишки в серых фраках
Бойко скачут под сурдинку,
И березка расшивает
Изумрудом перелинку.

За калиткой, вдоль дороги
Встали сосны, словно свечи,
Небо облаком румяным
Улыбнулось им навстречу.

Юный май, преддверье лета,
Чистота и безмятежность,
Зыбкость призрачных рассветов
И листвы прохладной нежность.