Свадьбы сыграны поспешно...

Марина Корчагина
                Навеяно любимыми песнями.

Восемь лет коротких вместе, пробежав – растаяли.
Твоим чудом, твоей песней, милый, всё ж не стала я.
Пусть любила и желала, но глаза пристрастные,
Видели совсем другую – пылкую и страстную.
Пел про счастье и про горе, про глаза зелёные.
И слова касались сердца, болью опалённого.

Свадьбы сыграны поспешно... А рубашка вышита –
Не любимою рукою! Ты прости, что вышло так.
И в снегах-дождях осенних под плащом, случайно я,
Оказалась с тобой рядом мокрая, печальная.
Только облаком небесным, бросив взгляд нечаянно...
Я тебя, слегка коснувшись, буду плыть в молчании...