Её лицо

Анка Германовна
                Моей соседке с первого этажа...

Лицо Победы для меня- Её лицо,
Морщинки, словно жизни отпечатки...

Зима...
Ах, баба Маш, ну где ж перчатки?
Дай помогу подняться на крыльцо!

Опять, моя старушка, ты гуляла,
Девчушкой по дорожке семенила,
БедОвая, а, если ты простыла?
Перчатки, знать, совсем не надевала!

Пред мудростью твоей склонюсь!
За что же?
Ты жизнью отчего-то не любима,
( Но кем-то свыше всё-таки хранима)
Святая ты!
Тому не удивлюсь!

Молиться нужно им...Тем бабам Машам,
Кому благодаря живём сейчас!
Победу вырывали с кровью...Шанс
Был мал.., но мы им благодарно машем!

Весной, когда гремит на всю Страну,
Слезами окроплённый День Победы,
Идёт люд окрылённый, а я следом,
Лелея сердцем бабушку одну...

Лицо Победы для меня- Её лицо!

Сегодня праздник твой! И, баба Маша,
Нет никого сейчас светлей и краше,
Ты держишься геройски, молодцом!