Шар

Виктор Черный
Как эфемерен пустой шар!
давая смысл, чуждым судьбам.
пытался краской передать
увы уже, не так уж нужен
тот шар в себе душу таил.
не зная боли и печали
Всё выше в небо, он парил.
Назло врагам и предсказаньем.
Он не один, внутри душа
 в страданье жаждущая тела.
И этот цвет, был не с проста
подарен богом и вселенной.
кроваво красный, алый, цвет.
Как боль, клеймо, очарованье,
Знал лишь одно, не пропадёт
В забвеном , смысле осознания.
Он был один, не одинок.
хранил в  себе остатки веры
Лишь только лопнув, осознал
Что он берёг частички тлена