Январь - как лед на проводах

Александр Макаров-Век
Январь - как лед на проводах -
прозрачен и высок!
Иссиня выбрит впопыхах
под окнами каток
в порезах тонких.
Третий день,
как я люблю.
Я рад.
Деревьев призрачная тень
летит сквозь снегопад.
Машины траурная гарь
легла на снег крыльца.
И кажется -
весь век - январь,
и нет ему конца...