Не всё, увы, закономерно.!

Александр Широких
Не каждый верующий счастлив.
Не каждый атеист – дерьмо.
Не верить в Бога, разве зло?
Не каждый оптимист удачлив.
                ***
Закономерно, если я,
К одной из девушек стремился.
Любви её к себе добился,
И вскоре создалась семья.

Случайно будет, если я,
В любви  девицам признавался
Их красотою восхищался,
Однажды полюбил  геЯ.

Закономерно, если я,
В семье, где водку пьют  родился,
Бухать у братьев  научился,
Скажу: без водки жить нельзя.

Случайно будет, если я,
Считавший пьянство некрасивым,
Не пивший даже кваса с пивом,
Нажрусь один и как  свинья.
                ***
Считаю глупостью считать,
Что в жизни всё закономерно.
Что верить в чудо– это скверно,
А счастье в рюмочной искать.
                3.05.2017

Э Х О.
От Михаила Яроховича 
http://www.stihi.ru/avtor/myar1

Уход из жизни - это крайность,
но совершенно не чрезмерность,
так как рождение - случайность,
а смерть, увы, - закономерность.