у ангелов к маю проруха

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2017/04/24/915

пространство изрезано прямо и вкось. у ангелов к маю проруха. есть кровь голубая и белая кость. есть серого хлеба краюха. всё думаю – где же зарыта судьбы волшебная нитка с иголкой? мой ангел уходит на новый кульбит, – какой же он, право, неловкий. пытается прятаться, только плечо прозрачно под майские трели.

опять выпадает не нечет и чет, – оконная ниша Растрелли. в ней что-то осталось от прежних балов, перо ли, муарная лента. не дремлет за левым плечом душелов, стихи бормоча диссидентно. и многое можно простить за стихи, навек отказавшись от рая. но ангелы к маю бездумно лихи.

и белая масть – козырная.