Грустный день

Калинин В.С.
Печальны дни у осени златые,
Природа-мать прощается с теплом.
Прохладно, ветрено, дожди косые,
Без солнца в тучах серых небосклон.

И грустно на душе у человека,
Смотрящего на улицу в окно,
Хотя видал за прожитых полвека
Не раз такие дни он, все равно.

А может грусть в несбывшихся надеждах,
Что теплых дней закончилась пора
И что цветов осенней тундры нежной,
Он не увидит, - выпадут снега.