Наступит день

Калинин В.С.
Сменился день полярной ночью,
И солнце нынче уж не ждать,
На небе будет с синью темной
Лишь только ночь нам колдовать.

Бесспорно, звезды станут ярче,
Луна, как будто ближе к нам,
Но это только в день морозный,
Когда ветра и снег – бедлам.

Здесь ночь полярная не вечна,
И на исходе января
Вновь на востоке заалеет,
Пусть и не ранняя заря.

И с каждым днем все раньше, выше,
Диск солнца красно- золотой,
Над горизонтом поднимаясь,
Светить нам будет над землей.

Наступит день, но это в мае,
И солнце просто не зайдет,
Над всей Таймырскою землёю,
Полярный день для нас придет.