Что смог

Калинин В.С.
Что смог собрал им воедино
С соизволенья твоего,
Об остальном пусть мыслят сами,
Их это разуму - дано.

Кто не захочет жить как надо,
То силы нет той, убедить,
Ценою даже смерти тела
Себя он будет лишь любить.

Бесспорно, род людской - порочен,
Земля - пристанище греха,
Адам и Ева здесь побыли,
Оставив след свой на века

Благое было пожеланье -
Земною жизнью воспитать,
Но был ли праведник в то время,
Чтобы добро им преподать?

Душа считается бессмертной,
Пока все жизни не пройдет,
Здесь на Земле вселившись в тело,
Чтоб созерцать круговорот.

И потому на Землю чаще
Душа – носительница зла-
Приходит жизнь свою прожить здесь,
Какой она бы не была.

Срок жизни праведников дольше,
На небесах, не на Земле,
Быть может раз в тысячелетье
Души их свет горит во мгле.